Guten Appetit
Gesunde und bedarfsgerechte Kost im Seniorenheim.
Gesunde und bedarfsgerechte Kost im Seniorenheim.
Küchenbedienstete, Pflegedienstleiter*innen, Verwaltungspersonal
Seniorenheime
1.1.2018-31.12.2020
Selbstbehalt EUR 1.300,- pro Jahr
Die Herausforderungen bei der Verpflegung von unterschiedlichen Bedürfnissen bei Alt (Stichwort Zubereitung Breikost & Co) und Jung (viele Seniorenheime verpflegen auch Kindergärten mit) erfordern Schulung, Vernetzung und Begleitung des Küchen- und Pflegepersonals. Diese drei Punkte werden im Projekt „Guten Appetit“ durch die professionelle und stetige Begleitung einer Diätolog*in abgedeckt. So kann eine Optimierung des Speisenangebotes bestens erfolgen und schließlich ein Gütesiegel verliehen werden.
Die Umsetzung des Projekts erfolgt in den Seniorenheimen in den Gemeinden Grödig, Mariapfarr, Neumarkt, Bruck und Bischofshofen.
Optimierung des Speisenangebotes in Seniorenheimküchen und Vernetzungsaktivitäten zwischen Seniorenheimküchen
MR Dr. Erich Auer
Simone Sommerauer, MA
Gesundheitsreferentin
sommerauer@avos.at | +43 662 88758846
Mag. Patricia Lehner
Bereichsleitung Regionale Gesundheitsförderung
lehner@avos.at | +43 662 887588 49