AMD AVOS
Icon Smily

Kindergarten Kleinarl: Rezept für „Kartoffelmäuse“

Heute haben wir gemeinsam mit den Kindern diese leckeren Kartoffelmäuse zubereitet. Die Kinder hatten großen Spaß daran, die Ohren, Nase, Schwanz und die Schnurrhaare zurecht zu schneiden und bei allen Arbeitsschritten mitzuhelfen.

Hier das Rezept:

Zutaten:

  • mehlige Erdäpfel
  • Alufolie
  • Backpapier
  • Schnittlauch
  • Karotte
  • kleine Cocktailtomaten
  • Zahnstocher

Die Erdäpfel gründlich waschen und etwa 15 Minuten in einem Topf mit Salzwasser vorkochen. Jeden Kartoffel in ein Stück Alufolie wickeln und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Im 180 Grad heißen Ofen etwa 45 Minuten backen.

In der Zwischenzeit Schnittlauch (Schwanz, Schnurrhaare), Karotten (Ohren)und Tomaten (Nase) vorbereiten.

Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und vorsichtig aus der Folie auswickeln.

Guten Appetit!

 

wp_002651

KG Kleinarl

Weitere Beiträge des Partners

Ritterburg aus Schnee

 „ Heid is so a schener Tog. Lalalalala“   Heute ist ein perfekter, sonniger Tag um eine Schneeburg zu bauen. Alle Kinder helfen mit. Mit Schaufeln und viele Helfern machen…

schneeburg_bauen
Pommes mit Spiegelei

Zutaten: Vanillejogurt Pfirsichhälften Äpfel Gemeinsam mit den Kindern „kochen“ wir Pommes mit Spiegelei. Die Pommes bestehen aus Äpfeln. Das Spiegelei besteht aus Vanillejogurt (Eiweiß) und Pfirsichhälften (Dotter). Die Kinder schneiden…

20190122_094413
Kräutersalz

Heute machen wir ein Kräutersalz. Zuerst werden alle Zutaten: grobes Salz Oregano und Majoran in eine Schüssel gegeben Anschließend werden die Zutaten mithilfe einer Maschine zerkleinert. Danach wird das gemahlene…

kraeutersalz_kg_kleinarl_