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Pünktlich mit der Zeitumstellung …

… geht es auch für unseren Garten langsam in die wohlverdienten Herbstferien! Man glaubt es kaum, aber wir finden Ende Oktober noch zahlreiche sonnengereifte Cocktailtomaten, überaus schmackhafte Erdbeeren, einige Chilis, Petersilie, Mangold und Kräuter in unserem Garten vor. Alles bereit zur Ernte.

Was tun damit? Nun ja, die Erdbeeren eigenen sich hervorragend für den "Direktverzehr", die Cocktailtomaten sind der ideale Begleiter für den Mittags-Salat, Petersilie kann man perfekt einfrieren und Salbei eignet sich getrocknet als Tee in der kalten Jahreszeit.

Für alle Herbstbegeisterten noch ein kleines "Schmankerl"-Rezept für die kälteren bzw. nebligeren Tage: Kürbis-Petersil-Gnocchi (auch wenn unser Kürbis im Garten sein "Gedeihen" vorzeitig beendet hat).

Dafür braucht ihr

  • 400 g Kürbis (gewürfelt und gekocht)
  • 140 g Weizenvollkorngrieß
  • 2 EL Mehl
  • 2 Eidotter
  • 2 EL Parmesan
  • 2 EL Butter
  • 2 EL gehackte Petersilie
  • 2 Salbeiblätter
  • Salz, Pfeffer
  • und Petersilie zum Bestreuen.

Zuerst werden die gekochten Kürbiswürfel püriert, mit Eidotter, Grieß, Mehl, geriebenen Parmesan und der gehackten Petersilie, inklusive Salz und Pfeffer, vermengt. Es sollte ein fester Teig entstehen. Bei Bedarf kann noch ein wenig Grieß dazu. Den Teig anschließend für 15 Minuten rasten lassen, danach eine Rolle formen (ca. 3 cm dick) und in 2 cm lange Stücke schneiden.

Mit dem Gabelrücken ein Muster in die Teigstücke drücken. Das Wasser zum Kochen bringen, Salz, Gnocchi hinein geben und ca. 10 Minuten ziehen lassen.

Abschließend Butter mit den Salbeiblättern erwärmen, Kürbisgnocchi abseihen, dazu geben und mit zerlassener Butter und Petersilie anrichten.

 

Lasst es euch schmecken,

bis zu den nächsten News vom City Farming bei AVOS.

 

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