In unserem Garten steht ein großer Apfelbaum, der uns im vergangenen Jahr wieder reichlich Früchte geschenkt hat. Mit großer Begeisterung und Neugier wurden gemeinsam mit den Kindern täglich die Äpfel geerntet.
In den Gruppen wurden die frischen Äpfel anschließend auf vielfältige Weise weiterverarbeitet: Es entstanden köstlicher Apfelstrudel, feines Apfelmus, selbstgemachter Apfelessig und viele weitere Leckereien. Das gemeinsame Kochen und Backen bereitete den Kindern nicht nur viel Freude, sondern bot auch zahlreiche Lernmöglichkeiten. Beim Schneiden, Rühren und Abwiegen wurden wichtige Fähigkeiten gefördert wie etwa die Feinmotorik, die Handlungsplanung, Konzentration und Genauigkeit. Gleichzeitig stärkten die gemeinsamen Aktivitäten das Miteinander in der Gruppe und gaben den Kindern die Gelegenheit, den Weg vom Lebensmittel bis zum fertigen Produkt selbst zu erleben.
Vom Baum auf den Teller; Apfelgenuss aus dem eigenen Garten
25.09.2025
KG Puch
Weitere Beiträge des Partners
Unser Team ist seit Beginn des Kindergartenjahres dabei, ein Kinderschutzkonzept für unseren Kindergarten zu entwickeln. Uns ist es wichtig, klare Strukturen, transparente Abläufe und einen sicheren Rahmen für alle Kinder…

Unsere Schulanfänger durften im vergangenen Jahr am Programm „Das kleine Straßen 1x1“ teilnehmen. In kindgerechter und spielerischer Form lernten sie dabei die wichtigsten Grundlagen für sicheres Verhalten im Straßenverkehr kennen.…

Durch unsere Regelmäßigen Waldtage haben die Kinder in unserem gesunden Kindergarten die tolle Möglichkeit wertvolle Erfahrungen in der Natur zu erleben. Im Wald können die Kinder Natur mit allen Sinnen…




