AMD AVOS
Icon Smily

20. Dezember: Apfel-Zimt-Tiramisu

Ihr sucht noch nach einer Nachspeise für das Weihnachtsessen? Vielleicht ist das Apfel-Zimt-Tiramisu etwas für euch!

Zutaten: (4 Portionen)

  • 250 g Magertopfen
  • 125 ml Milch
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
  • 100 g Vollkornbiskotten
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 EL gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, …)

Zubereitung:

  • Topfen mit Milch, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben.
  • Mit dem Mixer oder einem Schneebesen glattrühren.
  • Die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz in feine Brösel drücken/schlagen.
  • Die Brösel mit Zimt mischen.
  • 4 Gläser je 1/2 cm hoch mit den Bröseln befüllen. Darauf eine 1/2 cm dicke Schicht Topfencreme geben und darauf eine 1 cm dicke Schicht Apfelmus schichten.
  • Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Gläser voll sind.
  • Idealerweise die Gläser vor dem Verzehr noch eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
  • Vor dem Servieren mit klein gehackten Haselnüssen oder Mandeln sowie einer Prise Zimt bestreuen.

 

Zurück zum Adventkalender

Text- und Bildrechte: Christina Scharfetter, AVOS