AMD AVOS
Icon Smily

14. Dezember: Apfelmuskekse

Zutaten: (18-20 Stück)

  • 75 g Buchweizen Vollkornmehl
  • 50 g zarte Haferflocken
  • 75 g Apfelmus (ungesüßt)
  • 25 g Kokosöl
  • 25 g Zucker
  • 15 g gemahlene Mandeln
  • 15 g Kokosraspeln
  • 1 TL Zimt

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Die trockenen Zutaten vermengen
  • Das Kokosöl schmelzen und mit dem Apfelmus in die Mehlmischung einkneten, bis ein einheitlicher Teig entsteht
  • Aus dem Teig kleine Kugeln formen und auf einem mit Backpapier belegtem Blech zu Keksen flach drücken
  • für ca. 12-15 Minuten backen und anschließend auskühlen lassen

 

Zurück zum Adventkalender

Text- und Bildrechte: Christiane Waldmann, AVOS