Ihr sucht noch nach einer Nachspeise für das Weihnachtsessen? Vielleicht ist das Apfel-Zimt-Tiramisu etwas für euch!
Zutaten: (4 Portionen)
- 250 g Magertopfen
- 125 ml Milch
- 1 Pck. Vanillezucker
- 350 g Apfelmus (ohne Zuckerzusatz)
- 100 g Vollkornbiskotten
- 1/2 TL Zimt
- 2 EL gehackte Nüsse (Haselnüsse, Walnüsse, Mandeln, …)
Zubereitung:
- Topfen mit Milch, Zucker und Vanille in eine Schüssel geben.
- Mit dem Mixer oder einem Schneebesen glattrühren.
- Die Biskotten in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Fleischklopfer oder Nudelholz in feine Brösel drücken/schlagen.
- Die Brösel mit Zimt mischen.
- 4 Gläser je 1/2 cm hoch mit den Bröseln befüllen. Darauf eine 1/2 cm dicke Schicht Topfencreme geben und darauf eine 1 cm dicke Schicht Apfelmus schichten.
- Diesen Vorgang solange wiederholen bis die Gläser voll sind.
- Idealerweise die Gläser vor dem Verzehr noch eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen
- Vor dem Servieren mit klein gehackten Haselnüssen oder Mandeln sowie einer Prise Zimt bestreuen.
Zurück zum Adventkalender


