AMD AVOS
Icon Smily

Projekt Zucker sichtbar machen

Ziele unseres Projekts: Bewusstmachung von der Menge beigesetztem Zucker in Lebensmitteln und die Auswirkungen von Zucker auf den Körper, sowie mögliche Langzeitfolgen. Dazu setzen wir folgende Punkte um:

  1. Eigene Ernährungsmuster wahrnehmen. Analyse der eigenen Ernährungsgewohnheiten.
  2. Film „Voll verzuckert“: Gesundheitliche Auswirkungen auf eine sportliche Person, wenn er sich drei Monate zuckerhaltig ernährt. Ärztliche Analyse des Patienten.
  3. Schäden besprechen, die durch zu hohem Zuckerkonsum im Körper entstehen.
  4. Analyse von Inhaltsstoffen in Lebensmitteln, Zuckeranteile beachten.
  5. Lebensmittel des täglichen Verzehrs auf Zuckerstoffe untersuchen.
  6. Gesundheitliche Auswirkungen im Körper bewusst machen. Die Beeinflussung der Psyche.
  7. Gestaltung einer Vitrine im Schulgebäude mit zuckerhaltigen, auch angeblich gesunden Lebensmitteln.
  8. Informationsplakat gestalten.

 

 

Fotograf: Eva.H

Josef Rehrl Schule

Weitere Beiträge des Partners

Zuckerfrei und fit in den Frühling

Zuckerfrei und fit in den Frühling In ihrem alljährlichen Ernährungsprojekt haben sich die Kinder der S1 Klasse intensiv mit dem Thema Zucker in Lebensmitteln auseinandergesetzt. Zunächst wurde herausgefunden, wie viel…