AVOS-News

Wenn sich Küchen vernetzen, gibt
es (k)einen Einheitsbrei

Mit dem Seniorenwohnhaus „Hoamat Achfeld“ als Gastgeber ist heuer das Vernetzungstreffen der Gesunden Küchen unter dem Motto „(K)ein Einheitsbrei?“ für Mitarbeiter*innen aus Salzburgs Seniorenwohnheimen in Golling über die Bühne gegangen. Insgesamt rund 25 Teilnehmer*innen aus Küche und Pflege waren mit dabei. „Vor allem der Fachvortrag zum Thema Breikost von Diätologin Margret Wöhrer ist dabei sehr gut angekommen“, erzählt AVOS-Gesundheitsreferentin Cornelia Seitlinger-Schreder, BEd, MSc, Ansprechpartnerin für das Projekt „Gesunde Küche“, einem Programm vom Land Salzburg, bei dem AVOS als Umsetzer agiert.

Nach einer kurzen Pause ist es mit Marianne Bayr, Küchenleiterin aus St. Michael im Lungau, in eine umfangreiche Praxiseinheit gegangen. Dabei ist unter anderem vorgezeigt worden, wie ein köstliches Breikostbrot, wie Breikosthähnchen und wie Breikostwürstchen gelingen. Besonders wichtig sind natürlich auch der Austausch und das Vernetzen selbst – und hier hat es nach einer kurzen Zusammenfassung des Nachmittags mehr als genug Themen gegeben. „Golling war ein großartiger Gastgeber“, freut sich Cornelia Seitlinger-Schreder, die zum Abschluss auch noch die offiziellen Zertifikate zur „Gesunden Küche“ an die Seniorenwohnhäuser Zell am See, Köstendorf, Golling und Rauris ausgehändigt hat.

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Weitere Informationen

Alle weiteren Informationen zur „Gesunden Küche“ – einem Programm des Landes Salzburg, das AVOS umsetzt – gibt es direkt hier auf der Projektseite!

Darüber hinaus setzt AVOS in der Regionalen Gesundheitsförderung weitere Programme für unterschiedliche Fördergeber um.