AMD AVOS
##gesunde-kueche##1707

News

Hier erhaltet Ihr laufend Infos rund um die Initiative und aktuelle Einblicke in die Aktivitäten „Gesunde Küche“.

Gemeinsam profitieren: Die „Gesunden
Küchen“ haben sich in Puch vernetzt

Mit der Kommunikation im Fokus ist das Vernetzungstreffen der „Gesunden Küchen“ heuer über die Bühne gegangen. Künftig soll dieses Angebot regelmäßig etabliert werden.

Gesundheit zum Angreifen: AVOS
feierte seinen Geburtstag im Europark

Zum runden Geburtstag hat der„AVOS – Arbeitskreis für Vorsorgemedizin Salzburg“ alle Salzburger*innen zu den „Gesundheitstagen in den Europark“ eingeladen.

AVOS feierte 50-Jahr-Jubiläum mit
einem Festakt in der Universitäts-Aula

Was 1972 als Vision begann, ist heute längst unverzichtbarer Teil des Salzburger Gesundheitssystems. Die Rede ist vom gemeinnützigen Verein „AVOS – Arbeitskreis für Vorsorgemedizin“,

Anbieter*innen und Partner*innen 

im regen Austausch

Nach einer durchaus schwierigen Phase haben sich Anbieter*innen und Partner*innen nun in der Uni Salzburg persönlich getroffen. Im Fokus ist dabei das Vernetzen gestanden.

Gesunde Küche: Rotkreuz-Seniorenwohnhaus
Mattsee mit Gütesiegel ausgezeichnet

Mit der Initiative „Gesunde Küche“ – finanziert vom Land Salzburg-Gesundheit und umgesetzt vom AVOS – wurde ein Gütesiegel geschaffen, das Einrichtungen mit Gemeinschaftsverpflegung für vorbildliche Ernährung auszeichnet.

Gesunde Seniorenwohnheim-Küchen
mit Regionalität und Nachhaltigkeit

Die AVOS-Diätologen eröffnen mit der Initiative „Gesunde Küche“ neue Möglichkeiten für Salzburgs Seniorenwohnheime – vom Check des Speiseplans bis zum Planungsworkshop für ein künftig besseres Angebot.

201912 senioren bio klein4
Bio-Gerichte für Senior*innen
haben immer Saison

Wie kann Bio auch in Großküchen Sinn ergeben? In Kombination mit einem ganzheitlichen Ansatz – vom Einkauf bis zur Abfallwirtschaft – verursacht ein Umstieg kaum Mehrkosten.

201912_senioren_bio_klein1