AMD AVOS
Icon Smily

Vom Apfel am Baum zum fertigen Produkt

In unserem Garten befindet sich ein großer Apfelbaum, welcher heuer wieder viele Äpfel hatte.

Gemeinsam mit den Kindern wurden die Äpfel täglich gesammelt und aussortiert. Gemeinsam mit den Kindern wurden in den Gruppen die Äpfel weiterverarbeitet.  Die Kinder hatten große Freude am gemeinsamen Kochen und Backen.

Aus den Äpfeln wurden ein Apfelstrudel, ein Apfelmus, ein Apfelessig und viele, andere Dinge zubereitet. Durch das Zubereiten der eigenen Äpfel aus dem Garten hatten die Kinder die Möglichkeit den Prozess vom Baum zur fertigen Speise zu beobachten.

Beim gemeinsamen Kochen werden verschiedenste Fähigkeiten der Kinder gefördert, wie beispielsweise die Feinmotorik, die Handlungsplanung, Genauigkeit und vieles mehr.

Bildquelle: Pädagogin Gruppe 2 KG Puch

KG Puch

Weitere Beiträge des Partners

Holundersaft selbst gemacht

Eine Kindergartengruppe aus unserem gesunden Kindergarten hat in diesem Frühjahr etwas ganz Besonderes hergestellt: eine leckeren Holundersaft mit frischen Holunderblüten aus unserem Garten. Mit großer Begeisterung waren sie Kinder beim…

Vom Baum auf den Teller; Apfelgenuss aus dem eigenen Garten

In unserem Garten steht ein großer Apfelbaum, der uns im vergangenen Jahr wieder reichlich Früchte geschenkt hat. Mit großer Begeisterung und Neugier wurden gemeinsam mit den Kindern täglich die Äpfel…

Mit Rythmus und Gefühl durch den Kindergartenalltag

Mit einer ausgebildeten Musikpädagogin durfte jede Gruppe unseres gesunden Kindergartens elementares Musizieren erleben. Die vier und fünfjährigen Kinder hatten dabei die Möglichkeit spielerisch in die Welt der Musik einzutauchen. Mit…