AMD AVOS
Icon Smily

Das Fallobst wird zum Apfelkompott!

Im Herbst sind im Garten hinter dem Kindergarten Kleinarl die reifen Äpfel vom Baum gefallen.

Mit den Kindern sammelten wir das gesunde Obst ein, um in der Kindergartenküche daraus ein Apfelkompott zu kochen.
Zuerst führten wir ein Sachgespräch über den Apfel und anschließend wurden ein paar leckeren Äpfeln genascht.

In der Küche wurden die Äpfel geschnitten und danach zu einem Kompott verkocht. Dieses leckere Kompott wurde zur Jause ausgeteilt.

Kompetenzen:

  • soziale und emotionale Förderung
  • kognitive Förderung
  • feinmotorische Förderung
  • Wissenserweiterung

 

klein

KG Kleinarl

Weitere Beiträge des Partners

Ritterburg aus Schnee

 „ Heid is so a schener Tog. Lalalalala“   Heute ist ein perfekter, sonniger Tag um eine Schneeburg zu bauen. Alle Kinder helfen mit. Mit Schaufeln und viele Helfern machen…

schneeburg_bauen
Pommes mit Spiegelei

Zutaten: Vanillejogurt Pfirsichhälften Äpfel Gemeinsam mit den Kindern „kochen“ wir Pommes mit Spiegelei. Die Pommes bestehen aus Äpfeln. Das Spiegelei besteht aus Vanillejogurt (Eiweiß) und Pfirsichhälften (Dotter). Die Kinder schneiden…

20190122_094413
Kräutersalz

Heute machen wir ein Kräutersalz. Zuerst werden alle Zutaten: grobes Salz Oregano und Majoran in eine Schüssel gegeben Anschließend werden die Zutaten mithilfe einer Maschine zerkleinert. Danach wird das gemahlene…

kraeutersalz_kg_kleinarl_