AMD AVOS
Icon Smily

Es grünt so grün…

Ich melde mich von der Front (bzw. der Terrasse) mit erfreulichen Nachrichten: Alle leben und es gibt einiges zu ernten 🙂 Mit wem oder was soll ich beginnen? Da wären zuerst einmal diverse Kräuter, die sich übrigens hervorragend auf unserer Terrasse eingelebt haben. Thymian, Rosmarin, Salbei, Schnittlauch und Petersilie. Ich weiß, es ist Sommer und heißer Tee nicht der aktuelle Renner. Aber da ich letzte Woche ganz schön Halskratzen hatte und frischer Salbeitee Wunder wirken soll, habe ich mir ein paar Blätter mitgenommen und diese mit kochendem Wasser übergossen und ziehen gelassen. Ich war geschmacklich begeistert und bilde mir ein, dass es auch ein wenig die Genesung unterstützt hat 🙂 Kopfsache eben…

Dann hätten wir Zucchini im Angebot und frische Chili in Hülle und Fülle. Auch die Erdbeeren geben Gas und die ersten reifen Früchtchen wurden verkostet. Schmecken wirklich fruchtig und vor allem nach Erdbeeren! Der Kohlrabi nimmt allmählich auch eine kohlrabiähnliche Form an. Ich bin überzeugt, dass wir ihn bald ernten und genießen können. Auch die Pflücksalate stehen zur Ernte bereit und der Rucola macht noch immer eine gute Figur. Übrigens beginnt er langsam zu blühen. In diesem Fall wird von böse Zungen meist behauptet, dass der Rucola bitter und ungenießbar wird. Stimmt nicht! Barbara hat ihn verkostet und er schmeckt noch immer sehr gut! Beweisfoto siehe weiter unten 🙂 Und wir haben eine Reinkarnation bekannt zu geben: Der von mir fälschlicherweise für "vertrocknet" erklärte Liebstöckel hat sich wieder erholt und erstrahlt mit neuen grünen Trieben.

Ein Erfolgserlebnis möchte ich noch teilen: Wir haben nun endlich unseren Gartenschlauch-Anschluss und müssen nicht mehr, wie im Mittelalter, das Wasser mit Eimern zur Regentonne transportieren. Herr Schreder war der Mann der Tat und hat uns ein passendes Adapterstück installiert, damit alles reibungslos läuft.

foto