AMD AVOS
Icon Smily

Bärlauchsalz Herstellung

Passend zum Frühlingsbeginn integrierten wir in unseren Spaziergang das Pflücken des Bärlauches. Im Vorhinein wurde der Bärlauch genauestens besprochen; wie sieht dieser aus, was sind seine besonderen Merkmale und wie pflücke ich diesen. Nach unserem Spaziergang wurden alle Blätter gewaschen und von uns Pädagoginnen kontrolliert, ob es sich auch wirklich um einen Bärlauch handelt. Danach wurden die Blätter von uns zerkleinert und mit Salz vermischt. Zum Schluss wurde das Salz-Bärlauch-Gemisch noch getrocknet. 
Das fertige Salz wird jetzt zum Verfeinern unserer Jause und unserem Mittagessen verwendet. 

Bärlauchsalz

KG Regenbogenland

Weitere Beiträge des Partners

Jause selbstgemacht!

Wir Kinder des Regenbogenlandes beschlossen unsere Jause einmal selbst herzustellen! Dafür sammelten wir in unserem Garten Äpfel und ernteten einen Kürbis aus unserm Hochbeet.  Zuerst mussten wir die Zutaten schälen…

Kürbis - Apfel - Marmelade
Besuch von Emma dem Lämmchen!

An einem Frühlingstag besuchte uns Emma das Lämmchen mit ihrem Bauer Manuel im Regenbogenland. Emma ist nämlich ein "Waisenlämmchen" und wird mit der Flasche aufgezogen.  Bevor wir die Mahlzeit für das kleine…

Ein Fläschchen für Emma das Lämmchen!
Adventkranzbinden

Gemeinsam mit Oma Leni und der Regenbogengruppe wurde für jede Gruppe ein Adventkranz gebunden. Leni zeigte es uns vor und wir durften ihr dabei helfen; Die einen Kinder legten die Tannenzweige zur Weiterverarbeitung auf und…

Adventkranzbinden