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„Unser tägliches Brot, traditionell und außergewöhnlich“

Brot ist eines unserer ältesten Grundnahrungsmittel und purer Genuss mit vielen Werten. Es gilt als verbindendes Zeichen unserer Gesellschaft, ist Sinnbild und Symbol des Lebens, aber auch zentraler Bestandteil von Kulturen, Religionen und Ritualen.  Woher kommt unsere Brot und wie wird es produziert?  Welche Wertschätzung verleihen wir dem Brot heute noch und wie gehen wir mit diesem heiligen Lebensmittel um?

Im Anschluss des Vortrags kommt beim  „Butterbrot-Essen“ die geschmackliche Vielfalt und Sensorik von Brot nicht zu kurz

Rosemarie Haider MAS

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Ziele / Schwerpunkte

Brot in der Geschichte, Literatur, Kunst und Ernährung. Wie wird Brot hergestellt, Sauerteig, ernährungsphysiologische Werte
Brotverschwendung und was kann ich dagegen tun, Lagerung und Resteverwertung.  Sensorik durch Butterbrot-Essen

Ansprech­partner*in

Rosemarie Haider MAS Gastrosophin

Leistungen

Nach Vereinbarung

Referent*in

Rosemarie Haider MAS  Gastrophin

Zeitrahmen

1,5 -2 Stunden gesamt

Kosten

Wenn gewünscht gibt es ach dem Vortrag ein Butterbrot-Essen

Regionen

  • Flachgau
  • Lungau
  • Pinzgau
  • Pongau
  • Salzburg Stadt
  • Tennengau

Rosemarie Haider MAS

Weitere Angebote des Partners

Weg von der Verschwendergesellschaft und hin zu einer nachhaltigen, regionalen Ernährungsweise mit geschickter Einkaufsplanung und guter Vorratshaltung, damit unser Essen und die heimische Landwirtschaft den Wert bekommen, den sie verdienen.…