Unsere Newsletter
AVOS informiert mittels Newsletter regelmäßig über spannende Themen aus der Prävention und Gesundheitsvorsorge.
Weg von der Verschwendergesellschaft und hin zu einer nachhaltigen, regionalen Ernährungsweise mit geschickter Einkaufsplanung und guter Vorratshaltung, damit unser Essen und die heimische Landwirtschaft den Wert bekommen, den sie verdienen. Was ist uns unser Essen heute wirklich noch wert? Welche zukünftigen Konzepte der Herstellung, des Handels und des Konsums werden sich etablieren? Wohin geht die Reise unserer Ernährung und welche Modetrends diktieren, was auf den Teller kommt?
Lebensmittel, Bezug zur Landwirtschaft, regional und saisonal, Gründe für Lebensmittelverschwendung, Vergleich Früher zu heute, Mindesthaltbarkeitsdatum, Lifestyle der Gesellschaft, Motivation zum selber kochen, Nachhaltigkeit am Teller….
Rosemarie Haider MAS Gastrosophin
Vortrag und Diskussion
Rosemarie Haider MAS Gastrosophin
ca 2 Stunden
nach Vereinbarung
Rosemarie Haider MAS
Brot ist eines unserer ältesten Grundnahrungsmittel und purer Genuss mit vielen Werten. Es gilt als verbindendes Zeichen unserer Gesellschaft, ist Sinnbild und Symbol des Lebens, aber auch zentraler Bestandteil von…