AMD AVOS
Icon Smily

Was ist dir dein Essen wert?

Weg von der Verschwendergesellschaft und hin zu einer nachhaltigen, regionalen Ernährungsweise mit geschickter Einkaufsplanung und guter Vorratshaltung, damit unser Essen und die heimische Landwirtschaft den Wert bekommen, den sie verdienen. Was ist uns unser Essen heute wirklich noch wert? Welche zukünftigen Konzepte der Herstellung, des Handels und des Konsums werden sich etablieren? Wohin geht die Reise unserer Ernährung und welche Modetrends diktieren, was auf den Teller kommt?

Rosemarie Haider MAS

Zum Profil >>

Ziele / Schwerpunkte

Lebensmittel, Bezug zur Landwirtschaft, regional und saisonal,  Gründe für Lebensmittelverschwendung, Vergleich  Früher zu heute, Mindesthaltbarkeitsdatum, Lifestyle der Gesellschaft, Motivation zum selber kochen, Nachhaltigkeit am Teller….

Ansprech­partner*in

Rosemarie Haider MAS  Gastrosophin

Leistungen

Vortrag und Diskussion

Referent*in

Rosemarie Haider  MAS  Gastrosophin

Zeitrahmen

ca 2 Stunden

Kosten

nach Vereinbarung

Regionen

  • Flachgau
  • Lungau
  • Pinzgau
  • Pongau
  • Salzburg Stadt
  • Tennengau

Rosemarie Haider MAS

Weitere Angebote des Partners

Brot ist eines unserer ältesten Grundnahrungsmittel und purer Genuss mit vielen Werten. Es gilt als verbindendes Zeichen unserer Gesellschaft, ist Sinnbild und Symbol des Lebens, aber auch zentraler Bestandteil von…